常见问题解答   用户名: 密码:
  常见问题解答       用户名:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

权力首页  |  信息公示  |  结果公示  |  业务申请  
行政处罚
对以其他地震安全性评价单位的名义...
对允许其他单位以本单位名义承揽地...
对机构、人员发生变化与资质等级不...
对转借地震安全性评价资质证书的处罚
对无故不参加定期审查或者上报的材...
对不按照地震动参数复核或者地震小...
对超越其资质许可的范围承揽地震安...
对擅自公告震后地震趋势判定的处罚
对侵占、毁损、拆除或者擅自移动地...
对危害地震观测环境的处罚
对破坏典型地震遗址、遗迹的处罚
对弄虚作假领取地震安全性评价资质...
对未依法进行地震安全性评价,或者...
对未取得地震安全性评价资质证书的...
对未按照要求增建抗干扰设施或者新...
对未按照要求增建抗干扰设施或者新建地震监测设施的处罚
事项编码 JS000000DZ-CF-0004 办理部门 监测预报处
办理期限 承诺期限
办理地点 南京市卫岗三号江苏省地震局
联系电话 025-84285553 监督电话 025-84285549
收费标准 事项类型 行政处罚
在线办理
  • 受理条件
  • 办理流程图
  • 法律依据
  • 服务指南
  • 服务表格
  • 常见问题解答
附件下载:
附件下载:
1. 法律《防震减灾法》第八十五条:违反本法规定,未按照要求增建抗干扰设施或者新建地震监测设施的,由国务院地震工作主管部门或者县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构责令限期改正;逾期不改正的,处二万元以上二十万元以下的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。 2.行政法规《地震监测管理条例》第三十七条:违反本条例的规定,建设单位从事建设活动时,未按照要求增建抗干扰设施或者新建地震监测设施,对地震监测设施或者地震观测环境造成破坏的,由国务院地震工作主管部门或者县级以上地方人民政府负责管理地震工作的部门或者机构责令改正,限期恢复原状或者采取相应的补救措施;情节严重的,依照《中华人民共和国防震减灾法》第四十三条的规定处以罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任;造成损失的,依法承担赔偿责任。 3.地方性法规《江苏省人大常委会关于加强地震观测环境保护的决定》第八条:新建、扩建、改建建设工程对地震观测环境造成危害,又未依法事先征得同意并采取相应措施的,由地震部门责令停止违法行为,限期恢复原状或者采取其他补救措施;情节严重的,处五千元以上十万元以下的罚款;造成损失的,依法承担赔偿责任。
附件下载:
附件下载:
附件下载:
附件下载: