常见问题解答   用户名: 密码:
  常见问题解答       用户名:

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

权力首页  |  信息公示  |  结果公示  |  业务申请  
行政许可
地震安全性评价资质证书核发
地震安全性评价报告审定和抗震设防...
新建、改建、扩建对地震监测设施和...
地震安全性评价报告审定和抗震设防要求确定
事项编码 JS000000DZ-XK-0002 办理部门 省地震局
办理期限 二十日(不包含委托省地震安全性评审委员会评审所需时间) 承诺期限 十五天(不包含委托省地震安全性评审委员会评审的需的时间)
办理地点 南京市卫岗三号江苏省地震局
联系电话 025-84285537 监督电话 025-84285546
收费标准 事项类型 行政许可
在线办理
  • 受理条件
  • 办理流程图
  • 法律依据
  • 服务指南
  • 服务表格
  • 常见问题解答
1、工程建设单位提出申请; 2、地震安全性评价报告编制单位资质及主要技术负责人执业资格等应符合有关规定; 3、材料齐全,符合有关规定。
附件下载:
地震安全性评价结果审定及抗震设防要求确定行政许可申请表.doc
江苏省建设工程场地地震安全性评价项目备案表.doc
授权委托书.doc
附件下载:
1.法律《中华人民共和国防震减灾法》第三十四条: 国务院地震工作主管部门负责制定全国地震烈度区划图或者地震动参数区划图。 国务院地震工作主管部门和省、自治区、直辖市人民政府负责管理地震工作的部门或者机构,负责审定建设工程的地震安全性评价报告,确定抗震设防要求。 2.行政法规《地震安全性评价管理条例》第十五条:建设单位应当将地震安全性评价报告报送国务院地震工作主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府负责管理地震工作的部门或者机构审定。 第十六条:国务院地震工作主管部门负责下列地震安全性评价报告的审定: (一)国家重大建设工程; (二)跨省、自治区、直辖市行政区域的建设工程; (三)核电站和核设施建设工程。 省、自治区、直辖市人民政府负责管理地震工作的部门或者机构负责除前款规定以外的建设工程地震安全性评价报告的审定。 3.地方性法规《江苏省防震减灾条例》第十二条: 新建、扩建、改建建设工程,必须达到抗震设防要求。 一般工业与民用建筑的建设工程,按照国家颁布的地震烈度区划图或者地震动参数区划图规定的抗震设防要求进行抗震设防。 重大建设工程和可能发生严重次生灾害的建设工程必须进行专门地震安全性评价,并按照抗震设防要求,进行抗震设防。主要包括下列建设工程或者场地: (一)国家《建筑抗震设防分类标准》中的甲类建筑; (二)国务院有关行业主管部门规章规定需进行地震安全性评价的工程; (三)核电站、核废料储存等特种工程,公路、铁路干线上的特大桥梁,省级以上广播电视发射工程,省中心长途邮电通信枢纽,铁路特大型站的候车楼,国际、国内主要干线中航空站楼,新建大型易燃、易爆、剧毒的石油化工企业建设项目,百万人口以上城市的公安消防指挥中心,百万人口以上城市的医疗中心,海洋石油平台; (四)位于地震烈度区划分界线附近两侧各八公里内的新建大中型工程; (五)占地范围较大、跨不同工程地质条件区域的大城市、大型工矿企业和省级以上的新建开发区; (六)除前五项规定以外,省人民政府经济综合管理部门、建设行政主管部门、负责管理地震工作的机构共同商定需要进行地震安全性评价的工程。 县级以上项目审批部门应当及时将前款规定的工程项目书面告知同级负责管理地震工作的部门或者机构。
附件下载:
工程建设单位需提交的材料: (一)江苏省建设工程地震安全性评价结果审定及抗震设防要求确定行政许可申请表; (二)江苏省建设工程场地地震安全性评价项目备案表; (三)地震安全性评价报告(5~15份);工作等级为Ⅳ级的地震安全性评价项目提交报告5份,合同额在40万元(不含40万元)以下的Ⅱ和Ⅲ级地震安全性评价项目提交报告7-9份;合同额在40万元以上及其它需要会审的项目提交报告9-15份; (四)地震安全性评价委托合同和工作大纲; (五)地震安全性评价单位资质证书(复印件); (六)建设单位委托承担地震安全性评价工作的单位办理申请的,需要提供建设单位签署的委托书。
附件下载:
(一)江苏省建设工程地震安全性评价结果审定及抗震设防要求确定行政许可申请表; (二)江苏省建设工程场地地震安全性评价项目备案表;
附件下载:
请问受理对象包括哪些人? 答:居民,企业,事业单位,投资者
附件下载: