省市技术专家到南京浦口调研水化观测工作
发布日期:2021-04-07浏览次数:字号:[ ]

为解决浦口水化观测点数据偏低的问题,近日,省地震监测中心邀请北京水化方面技术人员到浦口区开展专题调研,南京市地震局科技监测处处长郑建华陪同调研。

调研组来到螃蟹眼泉水化观测点,实地查看了仪器设备、水流水量、周边环境,详细询问近期观测数值和外部因素影响情况,并对有关监测设备进行初步调试。调研组就原因分析和解决方案进行探讨,最终达成统一意见,一是要尽快对测氡仪等仪器进行校准,实现水中气体含量测量精准;二是要及时更换气路软管等辅助设备,减少其他因素的干扰;三是要对观测点的气体采集方式进行优化改造,确保水中气体采集科学可行。

下一步,浦口区地震办将继续与省市技术专家保持沟通,积极配合后续解决方案的优化和施行,确保水化观测工作顺利开展。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统