南京市栖霞区应急局赴建邺区学习全国综合减灾示范社区创建经验
发布日期:2021-04-02浏览次数:字号:[ ]

3月31日下午,南京市栖霞区应急管理局副局长郑斌一行到建邺区江心洲街道洲岛家园社区进行考察交流,学习创建全国综合减灾示范社区先进经验。

考察团分别听取了建邺区应急局副局长胡波、科长桂质丹和街道、社区负责人的创建工作经验介绍,学习建邺区江心洲街道洲岛家园社区的成功经验,实地观摩了洲岛家园社区的逃生路径、逃生疏散点、指示标识、应急避灾点、电瓶车集中充电点、微型消防站、应急物资库和宣传体验室等,为栖霞区下一步的创建工作指明了方向,提供了新思路。

防震减灾工作是一项长期工作,栖霞区通过全国综合减灾示范社区创建工作,全面落实各项防震减灾制度和措施,着力打造安全、和谐、文明的幸福社区,切实提升社区居民的防震减灾意识和能力。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统