江苏省地震局认真学习贯彻全国地震局长会议精神 谋划江苏2021年防震减灾工作
发布日期:2021-01-12浏览次数:字号:[ ]

2021年全国地震局长会议召开后,江苏省地震局全局上下迅速掀起学习传达贯彻落实会议精神的热潮。

1月8日下午,江苏省地震局召开局务会议暨2021年度工作务虚会,深入学习贯彻习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,传达学习国务院领导同志重要批示和致信精神,以及2021年全国应急管理工作会议和地震局长会议精神,并就贯彻落实会议部署、谋划2021年度工作开展研讨。局党组书记、局长刘尧兴主持会议,领导班子成员及局机关各内设机构、在宁所属各事业单位主要负责人参加会议。

会议深入学习地震系统业务发展思路和加强自身建设要求,结合江苏防震减灾工作实际,认真查找工作存在的问题和短板;对照九个方面的重点工作,认真谋划全省防震减灾工作,进一步明确“十四五”时期抓好国家预警项目和省预警项目实施、建设我省海岛及沿海地震台,夯实地震监测预测预警基础;摸清风险底数,加强地震灾害风险防治能力和应急响应服务能力建设等重点目标任务,并研究提出具体措施和年度工作重点。

1月11日,局机关各内设机构、所属各事业单位深入学习传达全国地震局长会议精神,围绕会议工作报告畅谈认识和感受,统一思想、明晰思路、凝聚力量;同时,根据局务会暨务虚会要求和确定的工作目标,就本部门、本领域工作认真展开讨论,明确目标、分解任务、强化举措。

全局干部职工一致认为,全国地震局长会议工作报告政治站位高、发展思路清、工作举措实,对于引领2021年和未来5年防震减灾事业发展有着十分重要的意义。全省地震系统将按照中国局党组工作部署,在新发展阶段谋篇布局,为推动江苏“争当表率、争做示范、走在前列”提供高质量地震安全保障。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统