镇江市住建局赴丹徒荣炳地震观测台站调研
发布日期:2020-09-09浏览次数:字号:[ ]

为加强丹徒荣炳地震观测台管理,提升现代化管理水平,经江苏省地震局同意,荣炳观测台于今年8月进行远程智能化管理改革。近日,镇江市住建局监测预报管理处、镇江市地震台负责人一行5人赴丹徒荣炳地震观测台进行工作调研。

荣炳地震观测台于9月1日由人工值守改为远程智能化管理、平时无人值守、丹徒区住建局远程监控的模式,通过专用数据处理软件、跟踪分析软件智能化处理各项监测数据,并通过专用数据申报平台直接将相关信息报送江苏省地震局。镇江市住建局一行、丹徒区住建局管理人员以及观测台工作人员对改建后的地震监测、仪器运行、运维管理等情况进行了深入交流讨论,改建后的观测台具有远程实时监控能力和数据传输功能,也具备在长期无人值守情况下正常运行的能力。

镇江市住建局监测预报管理处和镇江市地震台表示全力支持观测台站改革,计划将各辖区内各地震观测台站直接联网市地震台网中心,形成完整的地震观测远程智能监控系统,进一步提升观测台的工作综合效能。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统