江苏省地震局原创地震科普节目登上2020年江苏省安全应急科普文艺巡演大舞台
发布日期:2020-09-08浏览次数:字号:[ ]

 9月4日,由江苏省应急厅、省人防办联合省卫健委、省科协、省红十字会、省地震局等十多家单位共同主办的2020年“江苏省安全应急科普环省行”常州文艺巡演活动,在常州保利大剧院举行。

江苏省地震局自编自演的原创歌舞节目《地震科普,我们一齐努力》首次登上科普文艺巡演舞台。该节目通过说唱形式向公众传播避震知识和逃生技能,形式新颖,内容贴近公众需求。

在节目编排过程中,为发挥年轻同志们的积极性,我局相关部门组织了来自于监测预报、震防科普等基层一线的10多位90后年轻同志参加了排演。大家群策群力、精心排练,共同打造了一场精彩的表演,获得了观众的一致好评,充分展现了地震人的风采。

网易新闻、常州新闻、苏科家园等多家平台对活动进行了全程直播,超过80万的网友在线观看。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统