当前位置:首页
> 政务动态 > 科技信息
第十七届长三角科技论坛防震减灾学术分论坛在浙江湖州举行
发布日期:2020-09-01浏览次数:字号:[ ]

2020年8月28日-30日,第十七届长三角科技论坛在浙江湖州长兴举行。论坛以“智汇长三角 融创新未来”为主题,探讨“一市三省”如何推进科技要素融合,创新协同发展,打造科技创新高地,助力“高质量”发展。本届论坛是长三角区域一体化上升为国家战略后首次举办,期间共举办各类活动30余场,来自浙江、上海、江苏、安徽“一市三省”3000余位科技工作者,其中近30位院士、数百名专家学者参会。

防震减灾学术分论坛作为六场专题论坛活动之一,以“创新、融合,推进长三角防震减灾现代化建设”为主题,共征集到学术论文70余篇。29日上午,防震减灾学术分论坛代表参加了第十七届长三角科技论坛开幕式,聆听了4个主旨报告。下午,开展了分论坛活动。分论坛主办方浙江省地震局副局长王秋良,协办方上海市地震局副局长李平、江苏省地震局副局长刘红桂、安徽省地震局副局长张有林及承办方湖州市应急管理局局长朱建祥等领导出席分论坛会议并致辞。来自一市三省的有关专家和科技人员共60余人参加了防震减灾分论坛活动。

分论坛上,上海市地震灾害防御中心朱爱斓副研究员、江苏省地震局居海华高工、安徽省地震监测预报研究中心李玲利高工、浙江省地震监测预报研究中心赵梦琦博士、江苏省地震局宣教中心陆文静工程师分别作了主题报告和交流报告,与会的科技人员围绕报告内容进行了深入的探讨。

第十七届长三角科技论坛防震减灾学术分论坛活动是一市三省地震部门贯彻落实长三角一体化国家战略的重要举措,更是深入学习和贯彻落实习近平总书记在合肥扎实推进长三角一体化发展座谈会的重要讲话精神的具体体现。长三角地区地震部门将充分发挥各自地震科技创新技术和资源优势,建立信息共享机制,共同提高防御自然灾害能力,努力推进长三角区域防震减灾科技协同创新发展。

明年,第十八届长三角科技论坛防震减灾学术分论坛将在上海市举行。

来源:中国地震局网站




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统