江苏省地震局召开《民法典》专题宣讲视频会
发布日期:2020-08-05浏览次数:字号:[ ]

 8月4日下午,江苏省地震局召开《民法典》专题宣讲会,邀请南京市律师《民法典》宣讲团成员、观韬中茂(南京)律师事务所律师唐晓玲作题为“走进划时代的《民法典》”专题报告。局党组全体成员出席会议,局机关各部门、局属事业单位干部职工在局八楼应急指挥大厅参加会议,省属各地震台站干部职工通过视频参加会议。

《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,被誉为“社会生活的百科全书”。唐律师用通俗易懂的语言、真实鲜活的案例,深入浅出地解读了《民法典》的重大意义、时代创新、亮点特色等,并紧密结合实际工作和生活,对民法典中合同管理、知识产权、婚姻家庭等内容进行了详细解读,有很强的针对性和指导性。

通过学习,大家对《民法典》有了更深的认识,进一步拓宽了思想维度。广大干部职工将以此次宣讲为契机,进一步读深、读透、读懂《民法典》,准确把握《民法典》精神实质,不断强化法治思维、法治意识,坚持依法行政、依法办事,做学习、遵守、维护《民法典》的表率,切实推动《民法典》的实施。 





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统