当前位置:首页
> 政务动态 > 公共安全
江苏省联合检查组赴南京等地开展建设工程地震安全监管检查
发布日期:2020-08-04浏览次数:字号:[ ]

为进一步降低建设工程地震灾害风险,确保建设工程地震安全监管检查取得实效,按照中国地震局和江苏省防震减灾工作联席会议关于开展建设工程地震安全监管检查工作统一部署,近期,省地震局联合省发改委、省卫健委等相关部门在南京、南通等地开展建设工程地震安全监管实地检查。省地震局付跃武副局长任组长,各相关部门同志及特邀专家共同开展本次检查。

检查组现场听取了各地的检查情况汇报,查阅了抽检项目的结构设计书、施工图、地震安全性评价报告等相关资料,核查了有关设计参数,并与行业主管部门、建设单位、设计单位进行了深入座谈。检查组重点抽查了26个项目,涵盖了能源、交通、高层、学校、医院及生命线工程等。

检查组强调,要进一步补充完善数据,提出切实可行的整改措施,压实建设单位的主体责任,各级相关部门要通力合作,各司其职,共同做好建设工程地震安全监督管理,确保新建、改建、扩建建设工程达到抗震设防要求,努力提升全省抵御地震灾害的能力,为建设 “强富美高”新江苏提供坚实的地震安全保障。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统