江苏省高邮地震台顶风冒雨 在汛期开展电磁搬迁项目
发布日期:2020-08-11浏览次数:字号:[ ]

由于疫情影响,江苏省高邮地震台电磁项目异地重建工程之一——高邮地震台临泽场地地电阻率搬迁工程项目,延期到5月才启动。

项目刚开工就赶上了梅雨季。今年梅雨季雨期长、雨量大,雷雨暴雨几乎每周都有,小雨中雨更是常有,多地发生洪涝等地质灾害。高邮地震台坚决贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作重要指示精神,按照中国地震局和江苏省地震局关于统筹做好防汛救灾、疫情防控和防震减灾各项工作部署,压实责任、勇于担当,全力以赴做好防汛、地震监测和异地重建工作。

高邮地震台地电阻率工程项目所在的临泽场地位于农田中,土质松软,雨后更是泥泞不堪,经常是一脚下去,泥水直到膝盖,脚拔出来了,雨靴还陷在泥里。面对工期紧张、天气恶劣的情况,高邮地震台在做好台站防汛和监测工作的同时,全力做好搬迁项目实施工作:一是制定项目实施和应急工作方案,成立以台长为组长的工作小组,坚决落实工作责任和安全责任;二是按照习近平总书记对防汛救灾工作再部署时强调的“压实责任、勇于担当”要求,高邮地震台台长或副台长在现场监督施工过程,在保证深井电极下井等各项流程符合要求的同时,确保地震观测和野外施工安全;三是加强对施工单位监管,要求施工单位加强安全管理,在确保安全前提下施工。

目前,高邮台已完成四分之三的电极下井工作,经过多次测量,已下井的电极状态良好,符合观测要求。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统