江苏省地震局组织开展“党风廉政教育月”活动
发布日期:2020-06-05浏览次数:字号:[ ]

为贯彻落实十九届中纪委四次全会精神和地震系统2020年全面从严治党工作视频会议精神,切实增强党员干部遵规守纪的自觉性、坚定性,营造崇廉尚廉清廉氛围,江苏省地震局在全局组织开展“党风廉政教育月”活动。

活动从5月10日开始,持续一个月,至6月上旬结束。活动期间,江苏省地震局围绕纪律教育、政德教育、家风教育,弘扬做实“我要廉”,重点组织开展好“三个一”活动。一是组织开展一次党规党纪学习。各党支部采取集中学习、个人自学等形式,组织党员干部认真学习党章、廉洁自律准则、纪律处分条例等党内法规制度,进一步推动全体党员干部把党的纪律规矩刻印在心上,落实到行动上。二是集中开展一次警示教育。5月28日,组织全体干部职工观看警示教育片《贪欲之害》。影片通过触目惊心的案例,深刻剖析了少数党员领导干部违纪违法的思想根源,给大家上了一堂鲜活的警示教育课。三是开展一次廉政文化现场教学。6月1日、2日下午,分批次组织全体党员干部赴南京王荷波纪念馆开展现场教学活动。大家认真观看了纪念馆展出的200多幅纪实照片,仔细聆听王荷波同志英勇壮烈的革命斗争故事,了解其履职尽责、许党报国的光辉事迹,学习其严于律己、初心不改的无私奉献精神。

通过系列学习教育,进一步增强了全体党员干部的党性观念、纪律意识,提高了党性修养。大家纷纷表示,要从警示教育案例中吸取教训,从王荷波同志所代表的红色精神财富中汲取力量,补精神之“钙”、扫思想之“尘”,筑牢思想防线、严守纪律规矩、永葆敬畏之心,不断提升抵御各种风险和经受住各种考验的能力,自觉践行忠诚干净担当的时代要求,为营造风清气正的良好政治生态贡献自己的力量。

 




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统