江苏省地震局局长刘尧兴检查指导连云港前三岛地震台建设
发布日期:2020-06-22浏览次数:字号:[ ]

6月16日,江苏省地震局党组书记、局长刘尧兴一行赴连云港前三岛,在连云港市住建局(地震局)相关负责人的陪同下,检查前三岛台站建设运维工作。前三岛地震台所在的车牛山岛,位于黄海海州湾内,距离陆地40多公里,该台站是我省唯一海岛地震台,为2001年建成的无人值守台站。

前三岛地震台已被列入国家地震烈度速报与预警工程江苏子项目基准站点之一,刘尧兴先后察看了前三岛台站地震仪、卫星通讯装置和台站观测室,全面了解台站运行维护情况,对在恶劣自然条件下取得较好观测资料表示肯定,对前三岛台站建设运维提了三点期望和要求:一是要充分利用好海岛台站的地理优势,完善台站通讯改造建设,进一步提高台站运维质量,为监测黄海海域中小地震发挥重要作用;二是加强省市协作配合,科学制定计划、完善工作方案,推动台站优化改造和设备增上工作;三是扎实推进预警项目建设工程,落实标准化建设要求,高标准、高质量打造我省海岛台建设项目名片,提升海域地震监测预警和风险防范能力。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统