江苏省地震局组织全体干部职工收看十三届全国人大三次会议开幕式
发布日期:2020-05-23浏览次数:字号:[ ]

5月22日上午9:00,十三届全国人大三次会议在北京隆重开幕。江苏省地震局组织全局干部职工通过各种形式收看大会开幕式直播盛况,认真聆听李克强总理所做的政府工作报告,迅速掀起全局学习“两会”精神的热潮。

江苏省地震局党组书记、局长刘尧兴表示,每年全国“两会”是党和国家政治生活中的一件大事,今年是在新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果关键时期召开的,充分彰显了党的领导和中国特色社会主义制度的优越性。李克强总理的报告充分体现了以习近平同志为核心的党中央“六稳六保”总要求,把就业、民生、粮食安全放在重要位置,对加强地震灾害防御,提高应急救援和防灾减灾能力提出了新要求,这对我们是极大的鼓舞和鞭策。我们要认真学习领会政府工作报告的精神实质和丰富内涵,坚决贯彻落实会议部署要求,扎实做好新时代防震减灾事业改革发展。我们相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们有能力,也有信心打赢决胜全面建成小康社会攻坚战,夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

全局广大干部职工一致认为,面对新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的公共卫生事件,全国人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,上下一心、攻坚克难,完成全年主要目标任务,感触颇深、备受鼓舞。作为地震工作者,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻会议部署要求,锐意进取、迎难而上,全力推进新时代防震减灾事业现代化建设,有效推动江苏防震减灾事业高质量发展走在前列,为江苏经济社会发展提供强有力的地震安全保障。

             

             





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统