江苏省地震局多举措推进防震减灾“十四五”规划编制工作
发布日期:2020-05-20浏览次数:字号:[ ]

近日,江苏省地震局多措并举,大力推进江苏省防震减灾“十四五”规划编制工作。“十四五”时期是深入推进防震减灾事业现代化建设的关键时期,江苏省地震局按照中国地震局关于“十四五”防震减灾规划编制的总体要求,以“四梁八柱”制度框架和现代化建设方案部署为指导,立足于防震减灾事业发展战略、结合省情震情实际,把握发展方向、聚焦发展重点,从多个方面认真组织开展江苏省防震减灾“十四五”规划编制工作。

一是积极谋划,推动将“十四五”防震减灾专项规划编制工作列入省政府2020年度十大主要任务百项重点工作;二是加强联动,将省政府百项重点工作具体要求落实到各设区市地震工作主管部门,指导其同步开展防震减灾专项规划编制工作;三是深入调研,坚持目标导向与问题导向相统一、战略性与操作性相结合,在全局范围内征集江苏省防震减灾“十四五”项目,收集到一批具有创新理念、符合江苏经济社会发展现实需求的项目建议,为编制一个可落地、出实效、有保障的规划奠定基础。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统