震后12秒,四川省地震烈度速报与预警系统对石渠5.6级地震成功发出预警信息
发布日期:2020-04-03浏览次数:字号:[ ]

4月1日20时23分27秒,四川省甘孜州石渠县发生5.6级地震。震后12秒,四川地震烈度速报与预警系统发出了石渠发生5.0级地震的预警信息,实时发送到省通信管理局、成都铁路局等单位的预警终端,为地震应急响应处置工作提供信息服务。

震后4分38秒,系统产出仪器烈度分布图,给出了震中附近乡镇地震烈度分布,最高烈度为7度,主要分布在石渠的阿日扎镇、长须贡马乡、长须干乡和青海达日县上红科乡。

四川地震烈度速报与预警系统由国家和四川省投资统筹规划建设,2019年已初步具备烈度速报与预警能力,先后对长宁、威远、资中等地震发出预警信息,2020年将全面建成由2003个台站组成的观测系统,并在年底以多方式、多渠道对全省服务,实现省域秒级地震预警全覆盖。


原文网址:https://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/fzjzyw/5523526/index.html




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统