江苏省人民政府召开2020年防震减灾工作联席会议
发布日期:2020-03-25浏览次数:字号:[ ]

 

3月25日,江苏省人民政府召开防震减灾工作联席会议,并以电视电话会议形式扩大到市、县(市、区)。会议全面总结了2019年全省防震减灾工作,明确了2020年工作要求和重点任务。江苏省委常委、常务副省长樊金龙出席会议并讲话。

樊金龙充分肯定了2019年全省防震减灾工作取得的成绩。他表示,2019年各级各有关部门坚决贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,积极主动作为,狠抓责任落实,全省防震减灾体制机制更加完善、工作合力不断增强、综合能力显著提升,地震灾害风险有效防控。

樊金龙指出,要充分认识做好新时期江苏防震减灾工作的重要性,深入学习领会习近平总书记防灾减灾救灾新思想、新理念、新战略,深刻把握总书记关于防范化解重大风险和提高自然灾害防治能力重要论述以及在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神实质。深刻分析防震减灾工作面临的新形势,扎实抓好关键要点,谋划开展新时代江苏防震减灾工作,以过硬的工作成果担当好使命职责。

樊金龙要求,各地各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述,坚定不移推进新时代我省防震减灾事业现代化建设,以对党、对国家、对人民高度负责的精神,认真落实中央的部署和要求,把防震减灾工作摆在重要位置,以更加负责的态度、更加扎实的作风、更加有力的举措,切实做好2020年防震减灾各项工作,推动新时代江苏防震减灾事业迈上新台阶。

会上,省地震局局长刘尧兴传达了2020年全国应急管理工作会议及全国地震局长会议精神,汇报了2019年全省防震减灾工作情况,并提出2020年工作安排建议。省住建厅、省应急管理厅、南京市政府、高邮市政府负责同志围绕防震减灾相关工作作了交流发言。

省政府副秘书长谢润盛主持会议。省防震减灾工作联席会议成员单位负责同志在省政府主会场参加会议,各设区市、县(市、区)政府分管负责同志,各地防震减灾工作联席会议成员及地震工作相关部门主要负责同志在分会场参加会议。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统