防控疫情,应对舆情,江苏省地震局宣传工作两手抓
发布日期:2020-02-13浏览次数:字号:[ ]

为形成万众一心抗击疫情的强大正能量,江苏省地震局多措并举大力开展疫情防控宣传,同时积极做好涉震舆情的应对工作。

自疫情发生以来,江苏省地震局通过官方网站、微博、微信平台,发布80余条疫情防控相关新闻,积极科普疫情防控知识,形成群防群治的浓厚氛围;引导公众增强防护意识,提高自我防护能力,理性面对疫情;大力弘扬医务人员等疫情防控工作者的无畏精神和奉献精神,为坚决打赢疫情防控工作阻击战作出积极贡献。其中,疫情防控的微博单条最高阅读量达到35万。

与此同时,江苏省地震局积极做好2月3日苏州昆山1.4级地震、南京市栖霞区1.1级地震,2月8日苏州发生巨响的应对工作。其中,2月8日,有部分网友向局官方微博反应苏州昆山、吴中地区有巨响,询问是否发生地震。值班人员及时设置“苏州巨响”话题,解释并未发生地震,并告知网友若有地震会及时发布。该条微博登上新浪热搜榜,阅读量达1120万,评论1410条,点赞1.9万。由于回应网民关切及时,江苏省地震局迅速应对舆情的工作态度及效率获得网友称赞。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统