省地震局杨云专家应邀在射阳防震减灾联席会议上讲座
发布日期:2020-10-30浏览次数:字号:[ ]

10月21日下午,射阳县召开防震减灾工作联席会议,邀请了江苏省地震局预报中心高级工程师杨云作为专家出席防震减灾联席会议,并进行专题讲座。

讲座中,杨云老师从三方面为大家简单讲解了地震灾害和地震预测预报相关知识:一、地震是形成的机理;二、地震对人们造成的损失;三、如何做好地震的预报工作。讲座言简意赅、浅显易懂。大家积极踊跃向杨云专家请教问题,杨云专家耐心讲解,并希望大家提高思想认识,深刻认识党和政府对防震减灾工作的新要求,准确把握防震减灾工作面临的新形势,着力强化监测预报、提升防御能力、完善应急机制,大力开展防震减灾宣传活动,增强全社会的灾害风险防范意识,努力促进防震减灾事业与经济社会的协调发展。

副县长付阳做会议总结:要求全县强化责任落实,加强对防震减灾工作的组织领导,健全统筹协调机制,落实属地管理体制,进一步提高工作管理水平,切实形成共同推进防震减灾工作的保障机制,努力开创射阳县防震减灾工作的新局面,为射阳县跻身江苏沿海县域第一方阵作出积极的贡献。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统