江苏省地震局举办地球物理台网运行管理技术与数据跟踪分析培训班
发布日期:2020-10-27浏览次数:字号:[ ]

为进一步增强我省地震地球物理台站人员的观测运维和资料分析应用水平,加强台网整体运行质量,丰富台网产品产出,提升台网监测效能,近日,江苏省地震局举办了地球物理台网运行管理技术与数据跟踪分析培训班。省地震监测中心、省属地震台和市县地震台相关业务人员共计50余人参加了培训。

此次培训采用视频形式开展。培训邀请行业内知名专家从学科管理角度,详细讲解了地球物理数据的处理标准和评价体系,结合数据分析描述要素阐述了跟踪分析工作,开展了详尽的实例分析;地球物理台网负责人介绍了《江苏省地球物理台站数据管理与系统维护技术要求》《江苏省地球物理台站数据管理与系统维护评比办法细则》,推进我省台站数据管理和系统运行维护制度化、规范化。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统