江苏省地震局举办党建和思想政治工作暨兼职监察员培训班
发布日期:2020-10-23浏览次数:字号:[ ]

为进一步提升全局党务干部履职能力,推动基层党组织标准化规范化建设,10月20日至23日,江苏省地震局举办了党建和思想政治工作暨兼职监察员培训班,各党支部书记、部门(单位)负责人、省属地震台台长和兼职监察员共计40余人参加了培训。局党组书记、局长刘尧兴出席了培训班并作总结讲话。

此次培训采用课堂授课和现场教学相结合方式:邀请国防大学政治学院专家进行了《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的认识;组织大家观看《中国共产党纪律处分条例》视频解读及《叩问初心》警示教育片,进一步警醒不可逾越纪律红线,全面从严治党永远在路上;赴常州市全面从严治党教育馆、张太雷纪念馆和瞿秋白纪念馆,开展进行现场教学活动,重温了入党誓词,通过瞻仰革命先烈们的生平事迹,缅怀革命战争时期丰功伟绩,更加坚定了共产主义信仰和对党绝对忠诚的初心使命。

会上,大家交流研讨了一年来党建和思想政治工作做法和经验。最后,刘尧兴在总结讲话中充分肯定本次培训班取得成效,并要求大家持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻、努力建设“三个表率”模范机关、着力打造坚强的战斗堡垒、全力完成年度目标任务,为夺取疫情防控和防震减灾工作“双胜利”,提供坚强的政治保证。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统