科普作品《地震局的功夫》播出并受到好评
发布日期:2020-10-16浏览次数:字号:[ ]

2020年10月13日是第31个国际减灾日,主题是“提高灾害风险治理能力”。为进一步提升公众的防灾减灾意识,提高公众对防震减灾行业的认知,由中国地震局公共服务司(法规司)监制、江苏省地震局创作的《地震局的功夫》于当天正式上线播出。

该视频在创作中,以科普防震减灾知识和宣传地震科技发展为出发点,以博大精深的中华文化为创作灵感,通过水墨画、武侠风的艺术表现形式,将侠义精神与防震减灾事业创意融合,以丰富的内容和新颖的形式,向公众科普了地震科学知识和地震关键技术,使公众了解防震减灾事业,意识到构筑生命安全防线的重要性。

作为中国地震局第31个国际减灾日重要科普作品之一,该视频在中国地震局网站推出后,同时通过微博、微信等新媒体平台广泛传播,被应急管理部、国家应急广播、中国地震局等多家单位新媒体转发,同时还在覆盖学校、社区、商场等场所的一万六千多个预警终端上进行了循环展播,受到了公众的认可和好评。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统