淮安市防震减灾服务中心开展第31个国际减灾日宣传活动
发布日期:2020-10-13浏览次数:字号:[ ]

为迎接第31个国际减灾日,10月13日上午,淮安市防震减灾服务中心与市应急局、市气象局、市消防救援支队、人保财险淮安分公司等单位,在淮安市淮阴区营东社区东昇花园幸福广场开展以“提高灾害风险治理能力”为主题的联合宣传活动,取得了良好效果。

活动现场,市防震减灾服务中心通过悬挂国际减灾日宣传标语、发放图文资料、设立咨询台、电子显示屏滚动播放宣传标语等形式,紧紧围绕灾后自救互助、社区应急避难场所建设、住房建设的抗震设防要求及防灾减灾相关法律法规等知识的普及,多措并举开展活动,营造了浓厚的活动氛围,受到群众的一致欢迎。

本次活动共悬挂标语6幅,摆放展板8个,接受群众咨询300余人次,发放科普宣传品1600余份,受众近2000余人。






分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统