当前位置:首页
> 政务动态 > 通知公告
关于申报 2021 年度江苏省地震局青年科学基金项目的通知
发布日期:2020-10-10浏览次数:字号:[ ]

各设区市地震局(地震工作主管部门),局机关各部门、局属各事业单位(部门),省属各地震台:

根据《江苏省地震局青年科学基金项目管理办法》有关规定, 现正式启动我局 2021 年度青年科学基金项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、局青年科学基金的宗旨是培养优秀青年科技人才,提高地震科技可持续发展创新能力,为我省防震减灾科技进步与事业发展提供技术和人才储备。申报项目的内容范围不限,自由选题; 也可参考《江苏省地震局科研基金项目库》(苏震函〔2017〕299 号)的内容确定。

二、局青年基金项目分为一般项目、重点项目、专项项目和 市县项目。

一般项目、重点项目及专项项目主要面向省局系统科研人员

(含局属地震台站人员),一般项目及重点项目每年合计资助不超过 8 项且不超过当年申报项目总数的 2/3,其中重点项目资助1-2 项,重点项目资助经费额度为 2~3 万元;一般项目资助经费额度为 1-2 万元,专项项目主要面向新引进的具有硕士以上学位的人员,资助经费额度为 0.5~1 万元。

市县项目主要面向市县地震工作机构的科研人员,全年合计资助项目数不超过 8 项县不超过当年申报总数的 3/5,每个项目资助经费额度不超过 2 万元。

各类项目的执行期限均为两年,由申报人视工作内容进行申报。

三、项目申请人及项目数量应符合以下要求:

(1) 项目申请人为 35 周岁(截至 2020 年 1 月 1 日)以下的科技人员(申报市县项目的申报人年龄放宽至 45 周岁以下

(2) 没有在研局青年科学基金项目和局长科研基金项目;

(3) 作为申请人同年申请局青年基金项目限为 1 项,每个项目的负责人限为 1 人;

(4) 当年申请的局青年基金项目数,与作为参与者正在承担或申请的局青年基金项目数合计不得超过 2 项。

(5) 已主持过两次青年基金项目的不得申请。

四、青年基金项目参与者应当以青年为主体,限 3 人。参与者与申请人不是同一单位的,参与者所在单位视为合作研究单 位,合作研究单位的数目不得超过 2 个。

五、申请项目应目标明确具体,技术指标可考核;项目内容不得与以往已有明确成果的研究项目雷同,已经获得其他经费支持的项目不得重复申报。对于技术改造类项目、日常工作任务类的改进项目,以及研究内容过少、研究经费少于 5000 元的项目, 一般不予资助。

六、符合以下条件之一的,予以优先资助:

(一)项目申请人曾在国内外优秀科技期刊上发表过高质量的论文;

(二)项目申请人曾主持过各类科研项目(不含上级单位或本单位下达的任务型课题)、能够按期结题且项目成果突出;

(三)申请题目为项目申请人曾主持且已结题的局青年基金项目的延续性研究;

(四)申请题目为项目申请人曾主持或正在主持的其他研究项目的延续性或相关性研究;

(五)有其他渠道资金配套支持本项目研究的。

七、其他事项

(一)项目申报单位(即项目申请人所在单位)应对申报项目是否符合选题原则、论证是否充分、填写是否符合要求等进行审查、筛选,并签署推荐意见。

(二)局青年科学基金项目申报类别申报人在填报时应填写清楚,项目申报单位在推荐意见中予以明确,每个单位最多推荐1 个重点项目。推荐重点项目应符合以下条件之一:

1. 项目申请人在核心期刊上发表过 2 篇以上论文,或发表EI、SCI 论文 1 篇;

2. 项目申请人曾主持过各类科研项目(不含上级单位或本单位任务型课题)、能够按期结题且项目成果突出。

(三)局青年基金项目专项项目实行专家指导制度,由项目承担单位指定 1 名具有高级职称的专家对项目实施进行指导。专项项目的申请须提交指导专家推荐意见。

(四)局青年科学基金市县项目不分一般项目和重点项目。

(五)课题申请书统一用 A4 纸反正面打印,一式一份,经所在部门(单位)初审并签署意见后,连同电子文档一起报局科技处。课题申请书等有关申请材料可登录江苏防震减灾网站“材料下载”栏目下载。

(六)本次课题申报工作相关材料报送截止时间统一为2020 10  30 日。申请材料不全,不符合要求或逾期申请的项目不予受理。

课题申报工作中如有其它问题,可与局科技处联系。联系人:成燕惠、朱庆和

电 话:025-84285585

电子信箱:373782031@qq.com

 

江苏省地震局

2020 年 9 月 28 日




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统