江苏省高邮市地震局获“全国地震系统先进集体”荣誉称号
发布日期:2020-01-11浏览次数:字号:[ ]

1月7日,人力资源和社会保障部、中国地震局联合开展全国地震系统先进集体和先进工作者表彰,江苏省高邮市地震局被授予“全国地震系统先进集体”荣誉称号。

近年来,高邮市建立了政府主导、部门联动、社会参与的防震减灾工作体系,有力推动了高邮市防震减灾工作跻身全国先进行列。自2009年以来,高邮市连续10年荣获“全国县级防震减灾工作先进单位”“全省县级防震减灾工作先进单位”等荣誉称号。2017年3月高邮市被命名为“江苏省防震减灾示范县”,成为全省第一个防震减灾示范县。2015年,又率先全国开展区域性地震安全性评价工作试点,并于2018年1月完成,成为全国第一个完成区域性地震安全性评价工作的县级市。

高邮市地震局还创新出台了“一承诺、一说明”制度,率先将抗震设防要求检查纳入建设工程现场踏勘,同时要求每个小区同步建设地震应急疏散功能。目前,高邮市已建成5个地震应急避难场所,创成6个省级以上地震安全示范社区,其中国家级3个,创成8所省级以上防震减灾科普示范学校,其中国家级1个。2019年7月,新华社、中国日报、人民网等中央主流媒体来高邮开展防震减灾“走基层”活动,对高邮市防震减灾工作进行了专题报道。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统