江苏省地震局召开全局干部职工大会传达学习全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神
发布日期:2020-01-10浏览次数:字号:[ ]

1月10日,江苏省地震局召开全局干部职工大会,学习传达全国应急管理工作会议和全国地震局长会议精神,部署贯彻落实工作。局机关各部门、局属各事业单位干部职工参加会议,省属各地震台站干部职工在台站通过视频参加会议。

会上,局党组书记、局长刘尧兴通报了会议有关情况,传达了全国应急管理工作会议精神,局党组成员、副局长付跃武传达了全国地震局长会议精神。

刘尧兴强调,各部门、单位要按照会议要求,切实推动会议部署落地见效,并就贯彻落实工作提出四点要求:一要深入学习领会会议精神,各部门、单位要把思想和行动统一到习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述上来,统一到应急管理部和中国地震局党组的决策部署中来,做好防震减灾各项工作。二要抓好贯彻落实,深入开展研讨,研究制定贯彻落实的具体措施,明确责任分工,筹备召开全局工作会议,将贯彻落实工作贯穿到2020年工作任务当中。三要认真谋划发展,按照应急管理部和中国地震局党组的要求,围绕江苏经济社会发展和防震减灾事业特点,积极谋划事业改革发展工作,全面开展防震减灾事业现代化建设,深入推进省地震灾害防治四项工程。四是要抓好岁末年初各项工作,要时刻绷紧“震情”这根弦,切实做好震情监视跟踪、应急准备和值班值守工作,为人民群众“站好岗”“放好哨”,当好“守夜人”。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统