2019年江苏省市县地震部门领导干部培训班圆满结业
发布日期:2019-09-05浏览次数:字号:[ ]

 为加强基层防震减灾人才队伍建设,提升市县地震部门领导干部防震减灾管理知识及科学决策能力,8月25日-31日,江苏省地震局在四川举办了全省市县地震部门领导干部培训班。全省市、县地震局(地震工作主管部门)领导干部以及省有关部门同志近50人参加了培训。江苏省地震局副局长付跃武参加培训并作开班讲话。

此次培训旨在进一步提升市县地震部门领导干部的科学决策能力,提高防震减灾社会管理的规范化、科学化水平。培训采用课堂授课、野外现场实践、讨论等方式进行,围绕新时代防震减灾事业现代化建设指导意见,学员们深入学习领会了习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和提高自然灾害防治能力重要讲话精神,了解掌握了城乡地震灾害风险评估与防控、应急科普宣传、地震舆情控制与引导等知识,并结合汶川大地震启示与新形势下防震减灾社会需求,深入探讨了如何进一步做好防震减灾相关工作。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统