当前位置:首页
> 政务动态 > 公共安全
中国地震局地震灾害评估技术协调组召开2019年度技术讨论会
发布日期:2019-07-30浏览次数:字号:[ ]

2019年7月18日至19日,中国地震局地震灾害评估技术协调组年度技术讨论会在新疆召开,来自全国地震系统28家单位及地震灾害评估技术协调组的40余名专家参加讨论会。

会上,来自中国地震系统的14名专家,围绕新形势下地震灾害调查、烈度评定和灾害损失评估相关工作作了强震震源深度与现场灾评、倾斜摄影在地震灾害调查中的应用、地震烈度度量标准、工程地震灾害监测与快速评估、基于云架构的地震灾害超快评估系统研发地震灾害评估和烈度评定讨论、现阶段地震应急工作等专题报告。来自新疆维吾尔自治区党委党校应急管理教研室的专家作了关于地震应急培训若干问题思考的专题报告。会议还介绍了四川长宁6.0级地震现场工作情况和应对经验,展示了1902年阿图什8¼地震地表破裂特征等最新研究成果。

与会专家还围绕新形势下地震现场工作和地震烈度评定与灾害评估技术发展主题进行了热烈讨论,大家各抒己见,对现场地震烈度评定与灾害损失评估工作未来发展出谋划策,提出了一些很好的意见和建议。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统