当前位置:首页
> 政务动态 > 科技信息
2019年全国地震应急遥感技术研讨暨技术协调组年度工作会议在兰州召开
发布日期:2019-07-29浏览次数:字号:[ ]
7月24至27日,2019年全国地震应急遥感技术研讨暨技术协调组年度工作会议在兰州召开。应急管理部地震和地质灾害救援司、中国地震局震害防御司相关负责同志及中国地震局地震预测研究所副所长汤毅、甘肃省地震局副局长石玉成和多名应急领域知名专家参加会议。

会议对2018年应急指挥技术协调组工作进行了总结,对未来遥感技术在防震减灾领域的应用进行了展望。专家们围绕特大地震与地质灾害救援遥感应用需求、“十四五”通导遥一体化应急应用、大数据时代地震信息化业务应用等做了专题报告;参会的地震应急遥感技术协调组成员结合业务实际,就年度地震危险区预评估遥感应用、联合SAR成果和地震学参数的强震烈度评估理论与应用、大震触发滑坡空间预测策略、长宁地震及其应急保障、地震灾害人员伤亡评估模型适用性评价等工作进行了探讨。同时,与会领导和专家就地震应急遥感工作目前存在的问题及未来发展方向进行了交流与讨论,提出了进一步加强地震应急遥感技术应用的建议措施。

全国地震应急遥感技术协调组成员和相关专家30余人参加本次会议。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统