当前位置:首页
> 业务工作 > 地震应急
江苏省地震应急救援中心组织开展省市联动地震应急技术保障演练
发布日期:2019-07-26浏览次数:字号:[ ]

6月26日上午,江苏省地震应急救援中心组织南京市地震局、南通市地震局、无锡市地震局、常州市地震局、镇江市地震局、扬州市地震局、盐城市地震局和宿迁市防震减灾服务中心共8家单位开展了省市联动地震应急技术保障演练。

上午9:00时整,应急救援中心统一发布各设区市模拟地震参数,各单位收到模拟地震参数后,根据震级启动相应应急预案,进行了指挥大厅启动、现场工作队出发、模拟地震灾情收集、视频会议双流汇报、现场工作队海事卫星电话、手机APP与应急指挥大厅互联互通等一系列科目的演练。各单位还就地震震区基本情况、震害评估产出结果和应急处置措施等方面进行了汇报。演练共三个半小时,达到了提高全省地震应急技术人员业务水平和促进省市地震部门应急协同配合的目的。按照年度工作任务安排,今年下半年,应急救援中心还将组织开展一次演练。

 




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统