郑国光主持召开会议 研究部署地震安全保障工作
发布日期:2019-02-28浏览次数:字号:[ ]

2月27日上午,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开会议,专题研究部署地震安全保障工作。党组成员、副局长阴朝民出席会议。

郑国光首先传达了国务院办公厅关于全国“两会”的部署,要求地震系统各单位充分认识今年全国“两会”的重大意义,增强责任感和使命感,强化责任担当,周密安排,落实措施,加强新闻宣传和舆论引导,严格遵守相关纪律要求,全力以赴做好全国“两会”地震安全保障各项工作。

郑国光指出,防震减灾工作关系到广大人民群众生命和财产安全,地震系统必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述精神,切实提高政治站位,认真总结和查找防震减灾工作在科研、技术、管理等方面存在的不足,改进工作,提高能力,强化服务。

会议决定,为确保工作落实落地, 2月28日召开地震系统全国“两会”地震安全保障服务工作视频会议,对相关工作做出全面细致部署。

机关相关司室和局属有关单位负责人参加会议。


原文网址:https://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/fzjzyw/5461490/index.html




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统