省地震局开展全省防震减灾工作座谈研讨
发布日期:2019-12-06浏览次数:字号:[ ]

为深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,做好新时代全省防震减灾工作,12月5日-6日,省地震局组织开展座谈研讨,就目前全省防震减灾各领域工作进展情况、存在的问题和困难进行交流,并针对如何做好新形势下江苏防震减灾工作的总体布局、主要任务,以及“十四五”时期发展方向展开研讨。研讨会由省地震局党组书记、局长刘尧兴主持,局党组成员、副局长刘红桂、付跃武,局党组成员、纪检组长鹿其玉,以及局机关各部门、局属各事业单位主要负责人和部分省属地震台台长参加座谈研讨。

刘尧兴同志指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,具有开放性、里程碑式的意义;习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话,为推进应急管理体系和能力现代化建设指明了前进方向,提供了根本遵循。各部门各单位要把学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,切实提高政治站位,增强“四个意识”,把思想和行动统一到全会决定和习近平总书记重要讲话精神上来。

刘尧兴同志要求,各部门各单位要按照中国地震局党组部署和我局党组确定的“1234”总体工作思路,积极谋划“十四五”期间发展思路和工作任务,凝练重点项目,以项目促进任务落实;2020年,要把政治建设放在首位,加快推进全面深化改革,做好落实全国人大执法检查整改,全力推动地震监测预测、地震灾害风险防范、地震科普和新闻宣传、防震减灾公共服务、地震应急准备等各项工作再上新台阶。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统