当前位置:首页
> 业务工作 > 震害防御
南京市地震局赴高淳开展台站安全运行巡检工作
发布日期:2019-12-16浏览次数:字号:[ ]

12月11日,南京市地震局科技监测处、市地震监测预警中心一行5人至高淳区开展地震监测台站安全运行巡检和地震信息网络运行检查工作。

在游子山地震台,南京市地震局工作人员对高淳台设备运行维护情况进行巡检,重点对台站避雷器、接地电阻、UPS、GPS、通讯线路、观测环境、制度建设等方面开展检查。市局同志配合高淳台现场测量仪器接地电阻值,测量结果符合相关规定要求,同时开展地震信息网络仪器设备登记工作,对监测设备运行中存在的测震数采易死机、钻孔分量应变光纤通信传输调制解调器易损坏情况进行探讨,并表示将积极帮助协调解决问题。在高淳区应急局地震应急处置中心,南京市地震局专家检查登记地震信息网络运行IP,并就江苏省地震局即将开展的全省测震台网IP更换工作进行了现场布置和指导,听取了区地震办监测工作情况汇报,对区地震办地震监测工作给予了充分肯定。此次巡查为高淳区地震观测系统的连续正常运行提供了有力保障。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统