当前位置:首页
> 业务工作 > 监测预报
苏州市住建局召开2020年地震趋势会商会
发布日期:2019-11-29浏览次数:字号:[ ]

11月27日,苏州市住建局召开2020年地震趋势会商会。苏州市住建局党委委员、总工程师陈建忠出席会议并做重要指示。市住建局相关处室、各市(区)地震工作主管部门、市防震中心、各地震监测台站相关人员等20余人参加会议。

陈建忠总工程师在讲话中指出,地震监测是市县防震减灾事业的核心工作之一,事关人民群众生命财产安全,各板块要牢固树立“生命至上,安全第一”的观念,坚持以人民为中心,提高政治站位,强化责任意识,认真履行职责;并对全市地震监测工作提出了三点要求:一是要加强台站运维保障,夯实地震监测基础;二是要强化异常核实工作,确保异常处置高效准确;三是要科学把握震情,积极服务政府和社会。

会议传达了2020年全省地震趋势会商会会议精神,分析了全市地震观测资料,研讨2020年苏州市震情趋势,并形成了会商纪要。各市(区)地震工作主管部门代表围绕在2019年地震监测工作中遇到的突出问题和2020年工作思路做了交流发言。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统