南京基准地震台党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布日期:2019-01-09浏览次数:字号:[ ]

为进一步加强党的组织体系建设,全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能,2019年伊始,南京基准地震台党支部组织全体党员干部集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》。

会上,支部书记陈飞同志带领全体党员逐章逐条学习条例全文,并对制定原则、支部工作任务、工作机制、组织生活等内容进行详细解读。

会议认为,《中国共产党支部工作条例(试行)》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,既发扬我党长期积累的党支部建设宝贵传统,又进一步明确了党支部工作在党的事业全局中的重要地位,为加强党支部建设提供了基本遵循。会议要求,一是党员干部要深入学习领会条例主要内容和基本要求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,充分发挥先锋模范带头作用,以党建促群建,推动台站监测工作再创佳绩;二是要注重支部班子建设,自觉践行和贯彻落实条例对支部工作七个方面的具体要求,认真组织“三会一课”,切实提高组织生活质量;三是要认真履行好领导班子抓党建的主体责任,强化监督问责,不断推进南京台党支部标准化、规范化建设。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统