视力保护色:
国家铁路局与中国地震局就战略合作协议落实开展业务对接

发布时间:2018-09-29信息来源:中国地震局网站浏览次数:字体:[ ]

2018年9月25日下午,国家铁路局安全监察司田军司长一行到中国地震局就双方新近签署的战略合作协议落实开展业务对接座谈。座谈由监测预报司司长孙建中主持,局办公室、政策法规司、人事教育司、科学技术司、震害防御司有关人员参加了本次座谈。

孙建中司长对田军司长一行来访表示热烈欢迎。中国地震台网中心副主任刘杰从地震烈度速报与预警、地震应急管理、地震预测预报和地震公共服务4个方面对地震信息服务进行了全面介绍。国家铁路局安全监察司、法制与科技司和综合司从信息接入、系统建设和产出服务等方面提出了铁路行业监管对地震信息的需求情况。与会双方就信息共享、合作科研、标准规划和紧急处置等方面进行了深入探讨,并交换了相关对接意向。

孙建中表示,尽管这是合作协议签署后,中国地震局与铁路行业监管部门的初次接触,但双方都能从自身职能实际考虑,言简意赅、重点突出,为协议后续的具体落实打下了良好基础。铁路行业与地震部门有着长期的合作历史,希望能从标准规划的预研制定为突破口,打开行业管理部门合作的新局面。

田军表示,通过交流感受到了地震工作的科学性和信息发布的严谨性、广泛性。希望后续双方能建立定期联系制度,尽快明确近期合作任务清单,共同推进合作协议落实。

 

原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/495/20180928145231048814163/index.html

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统