当前位置:首页
> 业务工作 > 震害防御
连云港市地震局举办《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)宣贯培训班
发布日期:2018-09-27浏览次数:字号:[ ]

9月18日,连云港市地震局联合市建设局和市规划局在市委党校举办了《中国地震动参数区划图》(GB18306-2015)宣贯培训班。来自全市建设工程施工图设计、审查人员及地震系统抗震设防要求管理人员参加了培训,总人数150余人。

本次宣贯培训特邀中国地震局地球物理研究所俞言祥研究员对GB18306中国地震动参数区划图编制与实施过程中的若干问题进行了解读,《中国地震动参数区划图》广泛应用于一般建设工程的规划选址和抗震设防,同时也是编制社会经济发展规划、国土利用规划、防震减灾规划、城乡规划,以及地震监测设施建设、社会防御措施制定和应急准备等防震减灾各项工作的基础依据。

通过此次培训,达到了宣传贯彻新版地震区划图的目的。因此,贯彻好和用好五代图,对提高城乡抗御地震灾害能力、减轻地震灾害有作重要意义。

    





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统