当前位置:首页
> 砥砺奋进的五年 > 新闻
江苏省地震局局长刘尧兴一行赴省气象局参观调研
发布日期:2018-09-14浏览次数:字号:[ ]

9月12日,江苏省地震局党组书记、局长刘尧兴一行赴省气象局参观调研监测预警和信息化工作。局党组成员、副局长刘红桂、付跃武,各职能部门负责人及应急救援人员参加了调研。

省气象局党组书记、局长翟武全对刘尧兴一行表示欢迎。他表示,地震工作与气象工作虽然专业内容不同,但运行管理体制相似,监测预警、信息化建设及应急救援业务相通,地震部门和气象部门应加强交流合作,不断提高江苏省防灾减灾救灾的能力和水平。

调研组参观了省气象台、省气象信息中心、省气象服务中心和省预警发布中心。省气象局副局长杨金彪和相关领导分别介绍了省气象监测预报预警系统运行情况、省突发事件预警信息发布中心建设运行情况和省气象大数据处理中心规划建设情况。

刘尧兴表示,省地震局高度重视信息化建设、地震监测预警和应急救援工作。通过此次调研活动,了解到省气象局在预警预报、信息化建设等方面的好经验好做法,对地震局部门在信息化建设、监测预警等方面提供了很好的启示,有助于进一步推进防震减灾事业重点项目建设,加快实现新时代防震减灾事业现代化建设目标。

双方希望以此次调研活动为契机,增进交流合作,加大信息共享,共同服务于“强富美高”新江苏建设。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统