视力保护色:
无锡市地震监测预报中心迅速处置疑似地震宏观异常报告

发布时间:2018-09-14信息来源:无锡市地震局浏览次数:字体:[ ]

2018年9月13日上午,无锡市地震监测预报中心“地震监测热线”接到市民关于“家中水井异常,疑似地震宏观前兆”的求助电话,立即按照工作程序报告市地震局,派出“地震宏观异常工作组”前往现场进行勘察处置。

发生异常现象的水井位于盛岸路上田屠里一民房内,井深14m,井口封闭,自建成至今已使用18年左右,平时使用潜水泵采水。据居民田先生介绍,水井是在9月13日凌晨三点半左右开始出现井水自流现象。工作者在现场发现,水井自流的井水呈持续的波动性,清澈度较好,也没有明显的异味。接着,工作者工作对附近的水井进行了排查,发现最近的一口井井深较小,没有出现自流等异常变化。随后,又扩大了排查范围,发现在该井西面有多个工地正在进行地下工程施工,最近的一个工地距离发生异常的井位约两百多米。

根据现场核查情况,结合其他相关信息,工作组一致认为,此次水井自流的现象与附近地下工程施工有关,施工导致水井的水源补给和地下水压力发生了变化,使得井深较大的水井受到影响发生自流,而井深较浅的水井则没有影响,基本排除了此次水井水位变化与地震宏观异常的关系。工作组将此调查结果告知了居民,同时也就地震宏观前兆异常知识进行了宣讲,并感谢市民对防震减灾工作的积极参与和大力支持。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统