扬州市地震局联合市民政局、市气象局开展全国综合减灾示范社区创建工作检查
发布日期:2018-09-14浏览次数:字号:[ ]

为加强减灾资源和力量统筹,深入创建综合减灾示范社区,提升社区防灾减灾救灾能力,9月7日至12日,扬州市民政局、地震局、气象局成立考核验收小组,对通过县市区初审的14家社区进行了检查和指导。

检查组通过实地查看、翻阅台账、听取汇报等形式对社区创建工作进行了认真仔细的检查。在检查过程中,检查组首先实地察看了社区灾害风险地图、应急避难场所、防灾减灾宣传专栏、应急储备等硬件设施建设情况并仔细询问社区负责人相关情况。随后,检查组依据省《全国综合减灾示范社区评分标准标注》,逐一查看创建资料,就各自业务内容提出建设性意见及建议,指导社区按照创建标准逐项审查台账资料并及时查缺补漏,进一步完善软硬件资料,以创建为契机,提升社区居民防灾减灾意识和技能。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统