视力保护色:
江苏省地震局局长刘尧兴检查调研台站工作

发布时间:2018-08-14信息来源:办公室浏览次数:字体:[ ]

8月8日—10日,江苏省地震局党组书记、局长刘尧兴一行先后赴南京地震台高淳观测基地、溧阳地震台、无锡地震台、常熟地震台、南通地震台和海安地震台等台站,检查调研工作。

在溧阳台,刘尧兴听取了溧阳市地震局局长朱立峰作的工作报告。刘尧兴表示,溧阳地质构造复杂,1979年曾发生6.0级地震,造成了严重的人员伤亡和经济损失。一直以来,溧阳防震减灾工作受到市委市政府的高度重视,工作基础扎实,成效显著,为当地经济建设提供了较好的地震安全保障。刘尧兴还与溧阳市政府领导陈波涛就进一步推进溧阳防震减灾工作以及开展“溧阳6.0级地震40周年”相关活动进行深入交流。

在调研中,刘尧兴实地查看了各台站观测场地、办公区域和震情值班室,召开座谈会听取台站负责人工作报告,并就机关作风、台站人才队伍建设以及监测、科研等方面工作听取台站职工的意见建议。刘尧兴对台站监测工作、观测环境、职工精神面貌、党支部建设等方面表示肯定,并强调指出,观测资料质量是台站的生命,一定要做细抓实。他要求,台站全体干部职工要努力提高思想认识,切实加强作风建设,以习近平总书记防灾减灾救灾重要论述为指引,认真学习贯彻落实中国地震局党组对新时代防震减灾事业发展做出的决策部署,积极谋划做好地震监测、观测环境保护、加快抗干扰项目建设等工作。刘尧兴同时勉励台站职工继续发扬优良传统,弘扬坚守奉献的行业精神,不断提升工作质量和效率。

各台站所在地的市县地震部门相关负责人、省局有关部门负责同志陪同调研。





【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统