视力保护色:
甘肃省地震局积极参与舟曲滑坡灾害防汛抢险工作

发布时间:2018-07-23信息来源:甘肃省地震局浏览次数:字体:[ ]

7月12日,舟曲县南峪乡南峪村段江顶崖滑坡体出现滑坡,大量坡积物冲入白龙江,造成白龙江南峪乡段河道堵塞、水位上涨,导致南峪乡部分房屋被淹,公路、桥梁被冲毁,电站受损。针对江顶崖滑坡体形成的重大险情,7月14日,甘肃省委、省政府决定成立舟曲县江顶崖地质灾害防汛抢险指挥部,下设综合协调、监测预警、专家指导、抢险救援、物资保障、新闻信息等11个工作组,开展实地查勘险情、会商险情处置、监测预警、救灾减灾、避险疏散、舆情引导等工作。

7月16日,甘肃省地震局根据抢险指挥部的要求,派出了由石玉成副局长带队的工作组6人赶赴舟曲参加前线防汛抢险指挥部监测预警组、抢险救援组的工作。为防范地震活动可能对地质灾害的叠加影响,省地震局工作组围绕滑坡体布设了3台流动测震仪并与舟曲县原有固定地震台组成监测网络,实时监视舟曲县及周边小震活动情况,服务于滑坡险情处置工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统