当前位置:首页
> 业务工作 > 震害防御
淮安市淮安区地震局开展“地震知识送村到户”活动
发布日期:2018-06-23浏览次数:字号:[ ]

为进一步增强防震减灾宣传力度,听取民声,了解民情,切实为民办实事,6月21日上午,淮安市淮安区地震局工作人员进入河下街道镇海村开展“地震知识送村到户”活动。

走访过程中,区地震局和镇海村志愿者服务队的工作人员一边向居民发放《防震减灾宣传手册》,一边认真听取居民对工作、生活以及地震等部门的意见和看法,尽力为他们排忧解难。地震局工作人员认真向居民宣传地震基础知识,讲解地震来临时如何躲避才能减少人员伤亡和财产损失,介绍所在社区周边应急避难场所,指导其如何分辨地震谣言,并告知他们发现震情或者地震前兆现象时应及时上报区地震部门或者12322平台。

此次走访活动,工作人员将防震减灾宣传手册送到各家各户,同时面对面的向老百姓科普地震知识,有利于提升居民的防震减灾意识,增强他们自救互救的能力。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统