当前位置:首页
> 业务工作 > 地震应急
盐城市地震局切实加强和推进地震应急演练工作
发布日期:2018-05-03浏览次数:字号:[ ]

日前,盐城市地震局下发了《关于加强地震应急演练工作的通知》(盐震函〔2018〕11号),要求各地、各部门要切实加强和推进地震应急演练工作,不断提高全市地震应急水平和能力。
       一要结合本地实际,制订辖区内地震应急演练工作计划,强化责任落实,细化工作任务,扎实有效开展地震应急演练工作;二要积极组织辖区内镇、街道开展地震应急综合演练,检验地震应急指挥部运转机制、指挥人员应急指挥能力,查找应急预案不足,适时修订预案;三要积极组织学校、商场、有条件的医院等人员在密集场所及社区开展群众避震、疏散和自救互救演练,提高公众应急避险意识和自救互救能力;四要积极组织开展地震应急专项训练,强化各级地震主管部门应急准备和应对突发事件的能力;五要采用记实表记录演练情况。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统