当前位置:首页
> 业务工作 > 地震应急
南京市栖霞区开展地震应急知识讲座
发布日期:2018-05-29浏览次数:字号:[ ]

为向大众普及防震减灾知识,提升综合防震减灾能力,5月23日,南京市栖霞区仙林街道邀请江苏省地震局副研究员、中国地震局应急决策专家组成员毕雪梅老师,于南师附中仙林分校小学部南邮校区开展以“行动起来,减轻身边的地震灾害风险”为主题的地震应急知识讲座,共200余名师生参加此次讲座。

毕雪梅老师通过多媒体的形式,以形象直观的画面讲解了地震相关知识,从什么是地震,我国大陆地震的活动特点、地震波、地震预警系统的传播机制、地震来了怎么办、科学防震以及震后自救与互救等多个方面给大家上了一堂生动的地震应急课。通过大量有关地震及地震引发的二次灾害的真实图片,展示地震给人类带来的巨大灾难,让大家深刻的感受到防震、抗震教育的重要性。随后在报告厅完成了一次简单的“地震应急逃生演习”,现场同学积极响应,听从指挥安排,取得良好教育效果。

通过此次讲座,使大家对地震的基本知识有了深刻的了解,为推广防震减灾科学知识,提高大家对突发事件自防、自救、互救能力起到了积极作用。





分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统