视力保护色:
江苏省地震局老专家积极参与纪念汶川地震十周年系列活动

发布时间:2018-05-28信息来源:老干部处浏览次数:字体:[ ]

今年5月12日是汶川地震十周年之际,也是第十个全国防灾减灾日,江苏省地震局老专家赴多地参加了多场科普讲座和纪念活动,为防震减灾事业增添了正能量。

5月21-23日,省科技传播首席专家张振亚同志参加了省科普宣传周高端科普报告团(苏州团)的活动,为江苏太平实验小学、南师大苏州实验学校、苏州蠡口中学师生作了题为“打开地震安全之门”“揭开地震的面纱”等科普报告;省老科协科普讲师团成员邓民宪同志先后在海门通源小学、南京赤壁路小学泰州市实验中学、泰州市智堡实验学校开展了科普讲座,受到师生们的热烈欢迎。通过老专家们图文并茂的讲解,师生们进一步了解了地震的成因、分布、度量、预警等知识,增强了避震避险意识,提高了应急自救能力。5月6日,张振亚、邓民宪同志在南京邮电大学参加了由南京中南信息科技研究院、江苏省城市应急协会等单位联合主办的“5.12地震十周年暨应急管理创新论坛”并作了报告。5月8日,邓民宪同志为扬州市邗江区政府主办的邗江区科技综合体防震减灾综合演练活动作报告。5月11-13日,受四川省绵竹市政府邀请,邓民宪同志还来到绵竹市,见证震后十年绵竹恢复重建工作取得的瞩目成就。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统