当前位置:首页
> 业务工作 > 地震应急
泰州市地震局组织开展春节前地震应急演练
发布日期:2018-02-08浏览次数:字号:[ ]

为做好春节期间全市地震应急保障工作,促进地震系统工作人员熟悉局地震应急预案的流程和任务,磨合各处室(站)的协同作战能力,近日,泰州市地震局组织全体人员开展春节前地震应急演练,演练活动由刘秀泰副局长主持。

泰州市地震局陈扣喜局长在动员讲话中指出,地震应急工作是地震工作的重点内容之一,全体人员要牢固树立“演练就是实战”的思想,不断增加角色意识、问题意识、协同意识、危机意识,严格按照操作规程进行演练,努力通过演练提升地震应急能力。

此次演练以泰州市某地发生破坏性地震为背景,模拟震后各处室(站)按照《预案》开展各项应急处置工作,演练重点围绕震后第一时间的信息处置展开,涉及震情信息处置、灾情信息收集、震情趋势会商、媒体应对、现场应急等科目,对地震灾害快速评估系统、12322地震应急灾情速报系统、指挥帐篷、卫星电话、GPS定位仪等系统和装备的使用进行了演练。演练结束后,全体参演人员对处置过程中发现问题进行了交流,并就相应的问题展开讨论。




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统