视力保护色:
应急救援司与台网中心开展节前应急演练

发布时间:2018-02-13信息来源:中国地震局网站浏览次数:字体:[ ]

为加快万寿路新指挥大厅的投入使用,完善新指挥大厅各项功能,加强地震应急处置能力,2018年2月9日晚上八时,应急司与台网中心在中国地震局新指挥大厅组织应急响应部开展春节前应急演练。应急司侯建盛副司长、李洋处长,台网中心王海涛主任、陈华静副主任、刘杰副主任,办公室和应急救援处主要负责人及相关人员参加了此次应急演练。

侯建盛副司长与王海涛主任检查了新指挥大厅的各项功能,对新大厅的布设及软硬件系统提出了改进意见,并模拟新疆库车发生6.5级地震进行应急演练,检查应急工作流程和产出。应急响应部按照地震应急预案迅速响应,产出震区基本情况、地震灾害快速评估报告和各类专题图件,完成预评估工作。本次演练还视频联通了新疆地震局、阿克苏地震局以及新疆地震局的两个流动应急平台,各单位分别汇报了有关工作。

演练结束后进行了总结,王海涛主任在总结时强调,大家要牢固树立震情意识,做好震前应急准备及震后应急产出各项工作。新指挥大厅要尽快完善各项功能并投入使用,应急响应部同志要快速熟悉指挥大厅各项功能及使用方法,确保新旧大厅过渡时期地震应急工作的开展。

22点58分,应急检查工作还没有结束时,云南景洪发生4.9级地震,王海涛主任指示台网中心启动三级应急响应,并在新指挥大厅组织开展了应急处置工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统