深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神 不断推进防震减灾事业现代化建设
发布日期:2018-11-26浏览次数:字号:[ ]

11月21日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开局党组会议,传达学习贯彻习近平总书记重要训词和应急管理部党组书记黄明同志在部党组会和部长办公会议上的讲话,部署深入学习宣传贯彻工作。

会议指出,习近平总书记亲自向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,充分体现了总书记和党中央、国务院对应急管理工作的高度重视和关心关怀,饱含了总书记深厚的为民情怀和强烈的历史担当,体现了总书记对应急管理体制改革的高度重视和战略运筹,凝聚了总书记对应急管理这支队伍的高度信赖和期望重托。习近平总书记的重要训词内涵丰富,回答了为什么建设、如何建设、建设什么样的国家综合性消防救援队伍等重大问题,为国家应急管理队伍的建设和管理指明了方向,也为防震减灾事业发展提供了根本遵循。

会议强调,地震系统作为国家应急管理体系的重要组成部分,要深刻领会习近平总书记为国家综合性消防救援队伍授旗并致训词的重大意义,深刻理解习近平总书记重要训词的精神实质。要把对党忠诚作为第一位的政治要求,始终坚持党的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用实际行动践行对党忠诚的理想信念;要把纪律严明作为广大党员干部的基本要求,严格教育、严格管理、严格要求,用铁的纪律打造铁的队伍;要把赴汤蹈火作为防震减灾工作者的特殊标准,以身作则、勇于担当,不畏艰难、甘于奉献;把竭诚为民作为根本价值追求,尽心竭力守护人民生命财产安全,在服务人民中践行共产党人的初心使命。

会议要求,地震系统要按照应急管理部党组书记黄明同志要求,把学习贯彻落实习近平总书记大力加强自然灾害防治能力建设的重要讲话和重要训词精神,作为当前的首要政治任务和头等大事,各单位、各部门要迅速掀起学习热潮,制定学习计划,营造浓厚学习氛围。要开展形式多样的党建和支部学习活动,激励广大干部职工凝心聚力,增强干事创业的精气神,以高度的政治自觉和使命担当,迎难而上,奋发有为,不断推进防震减灾事业现代化建设。

 

原文网址:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20181121193704319899945/index.html




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统