中国地震局与中国电子科技集团有限公司签署战略合作协议
发布日期:2018-11-23浏览次数:字号:[ ]

2018年11月20日,中国地震局与中国电子科技集团有限公司在京签署战略合作协议。应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光,中国电科董事长熊群力,总经理吴曼青共同出席签约仪式。中国地震局副局长阴朝民宣读了战略合作协议文本并与中国电科副总经理李立功代表双方签署了《中国地震局 中国电子科技集团有限公司战略合作协议》。

郑国光表示,中国地震局和中国电子科技集团进一步深化战略合作,是贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾系列重要论述、网络强国战略思想和习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上关于自然灾害防治工作讲话精神的重要举措,中国地震局与中国电科要坚持优势互补、资源共享、协力推进,围绕重大工程和科学计划组织实施、国家地震大数据中心建设、地震仪器装备软件自主创新和产业化发展、特大城市防灾减灾救灾信息服务及决策支持系统建设等开展深入务实合作,不断提高自然灾害防治能力,为全面建成小康社会和实现“两个一百年”奋斗目标提供坚实保障。

熊群力表示,中国电科与中国地震局的合作源远流长,双方在传感器研制、地震电磁监测试验卫星三频信标机研发等方面合作成果丰硕,为中国电科进一步参与和支持防震减灾工作创造了积极条件,在此基础上,双方于近期达成了进一步全面深化战略合作的共识。吴曼青表示,中国电科将充分发挥自身科技、人才、产业等优势,组织协调各方资源全力以赴落实战略合作协议内容,促进国家信息产业和防震减灾事业发展。

 

原文网址:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/478/20181120222135688178267/index.html




分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统